Как дешево купить и законно ездить на европейском автомобиле в Украине

Европейский автомобиль в Украине

Вы решили купить автомобиль? Однако сложившаяся ситуация в стране, увы не способствует этому. После повышения курса доллара в три раза, стоимость автомобилей возросла в такой же пропорции. К тому же налоги на импорт, которые добавляют еще треть от и так не дешевой суммы авто. К сожалению, но заработные платы в Украине, вслед за курсом не поднялись и на данный момент являются одними из самых низких в Европе. Получается, что покупка автомобиля становиться почти нереальной?

Однако выход есть. Можно купить авто в Европе, где цены на такие же авто в несколько раз дешевле чем в Украине. Сравните стоимость автомобилей в Украине и Литве.

Оформление ВНЖ в Литве

Но как быть с растаможкой, которая добавляет еще половину  суммы авто, а иногда выходит почти по цене автомобиля. Что делать?

Давайте рассмотрим несколько вариантов решения этой проблемы.

Вариант первый. Просто ездить без растаможкина машине с иностранной регистрацией. По закону это называется «временный ввоз» и эксплуатировать такое авто вы можете 5 дней. Далее вам нужно пересечь границу туда-обратно и у вас снова есть 5 дней.  Если делать пересечение границы в рамках другой таможни (не путать с другим пунктом пропуска) – у вас будет в запасе 10 дней.  Этот вариант подойдет для жителей Западной Украины или других пограничных регионов, деятельность которых связана с частыми командировками в другие страны. Если же вы житель столицы или другого города Украины – просчитайте насколько вам выгодно кататься в обязательном порядке в Европу каждые 10 дней, выстаивая при этом длинные очереди на пропускном пункте.

Вариант второй.  Вы можете приобрести дешевое авто с иностранной регистрацией и без растаможки на фирме, коих сейчас великое множество, которые занимаются ввозом импортных авто.  В чем секрет и подвох? Вас оформят как сотрудника зарубежной компании, который имеет право ездить на автомобиле, принадлежащий компании. Вам выдадут трудовой договор, подписанный на год. Но, вы не будете числиться владельцем и не сможете при желании продать данный автомобиль.Также вас проконсультируют как нужно себя вести с полицией, если вас остановит патрульный, выучить что такое «Стамбульская конвенция» и некоторые статьи таможенного кодекса и закона и «Одорожном движении», а также в любой момент быть готовым к судебному процессу. Поскольку в большинстве случаев эксплуатация такого автомобиля заканчивается «штраф-площадкой». Также стоит учитывать тот факт, что заниженная цена на автомобиль может быть связана с криминальным прошлым такого ТС. Поэтому вы можете иметь проблемы не только с Админ. кодексом, но и с уголовным кодексом.  Ну и напоследок, по истечении года вашего трудового договора, фирма с которой вы сотрудничали может просто исчезнуть и оставить вас ни с чем.  Подумайте- стоит ли рисковать.

Возникает резонный вопрос — что что же делать, ведь платить за растаможку просто нереально. Поэтому вы предлагаем Вариант третий – Законный, но более экономичный. Проблему с растаможкой авто с иностранной регистраций можно решить оформив вид на жительство в Европе. Имея ВНЖ, Вы имеете право легально передвигаться по территории Украины на машине с иностранными номерами в течении года. Ведь оформляя ВНЖ вы также становитесь совладельцем иностранной фирмы, но без «подводных камней» как во втором варианте.

Кто-то возразит и скажет, что ВНЖ тоже стоит денег. Да, конечно. Но давайте сравнивать, что дешевле растаможка или ВНЖ. Итак, берем для примера б/у автомобиль на бензине ценой 10 000$ с объемом двигателя 1,6  возрастом более 8 лет. И считаем растаможку:

НДС – 20% (от суммы таможенной стоимости, ввозной пошлины, акцизного налога и импортного сбора)

3206$

Пошлина – 10%

1000$

Импортный сбор (акциз)– 5% (временно введен с февраля 2015г.)

500$

Акциз – (2,441 за см3) рассчитывается для разных типов ТС и зависит от возраста авто, типа топлива, объема или мощности двигателя)

4531$

Итого:

9237$

Дополнительно – налог в пенсионный фонд 5%

802$

Итого за растаможку машины из Европы вам нужно заплатить такую же сумму, за которую вы приобрели авто.

Оформление ВНЖ в Литве стоит – 4500 евро или около 5000$, что в два раза меньше официальной растаможки. Вы экономите половину, получая дополнительные выгоды. Ведь оформляя ВНЖ, вы имеет еще одно неоспоримое преимущество — право свободно передвигаться по Европе в течении 365 дней.  Вы можете жить, работать или просто путешествовать в любую страну Европы и находиться там любое нужное вам количество времени.

Поэтому, если вы решили оформить ВНЖ, то лучше всего это сделать через компанию Consulting PLUS, которая сделает все необходимое за вас. Легально и быстро. Под ключ. Через 2 месяца вы становитесь обладателем ID карты в  Европейском  союзе и  можете не только покупать автомобили, но и 365 дней в году легально находиться в Европе.

Для подробной информации обращайтесь к специалистам на сайте компании или переходите по ссылке https://consultingplus24.com.ua